Photo de super aliments (goji, cannelle, gingembre,..)

Les super aliments

Les aliments bonne humeur

  • L’avocat (grattez les parois!)
  • L’avoine (à faire tremper)
  • Les baies d’açaï
  • Les baies de goji
  • La banane (choisie avec des petits points, on la laisse encore mûrir quelques jours et on gratte les parois avec une cuillère)
  • La camomille
  • Les champignons de Paris
  • Les graines de chia (à faire tremper)
  • Le chocolat cru
  • Le chou frisé, le chou kale, le chou palmier, la choucroute
  • Le cresson
  • Le curcuma (bio)
  • Les épinards
  • Les graines de lin, les graines de chanvre, les graines de potiron, les noix (avec modération)
  • Le kéfir d’eau (occasionnellement car il modifie le microbiote)
  • Le millepertuis
  • Les myrtilles
  • Les noix du Brésil, les noix de pécan
  • Les patates douces
  • Le quinoa
  • La roquette
  • Le safran
  • Le thé vert

 

Les aliments qui dépriment

  • L’alcool fort
  • L’amidon (ou fécule) de maïs
  • Le sucre, les édulcorants artificiels
  • L’eau fluorée
  • Les aliments transformés, les aliments très salés, le fast food, les aliments OGM
  • Le glutamate monosodique (GMS), un exhausteur de goût qui donne le goût umami

 

Les herbes et épices qui soignent

  • L’aneth calme les brûlures d’estomac, les coliques et aide à lutter contre les gaz
  • Le basilic aide en cas de gaz et soulage l’estomac
  • La cannelle aide à faire baisser la tension
  • Le clou de girofle est un anti-microbien
  • Le curcuma est anti-cancer
  • Le fenouil enlève la mauvaise haleine et les mauvaises odeurs corporelles
  • Le fenugrec aide à détoxifier le corps
  • Le gingembre est un remède anti nausées
  • La menthe arrête le hoquet
  • L’origan apaise les parois de l’estomac
  • Le piment de Cayenne peut arrêter une attaque cardiaque
  • Le poivre noir aide en cas d’indigestion
  • Le romarin est un antioxydant
  • La sauge est un antiseptique et un antibiotique
  • Le thym relaxe les voies respiratoires

 

Autres aliments santé

  • L’ail
  • L’argile
    • par voie interne (Les druides disaient qu’on doit manger son poids d’argile dans une vie : elle nettoie l’organisme et tout poison qui y résiderait)
      Mettez de l’argile dans un verre le soir, remuez, et laissez la boue tomber. Le lendemain, buvez l’eau claire au-dessus. Faites cela jusqu’à vider le verre, jour après jour. L’argile va là où est l’inflammation.
    • par voie externe (si vous avez une plaie, faites un cataplasme de 2 cms, et dépassez la plaie de 2 cms)
  • Le citron
  • La crème de riz au gomasio ou à la sauce soja
  • Le curcuma
  • Le gingembre
  • L’huile de moutarde
  • Le navet
  • La pomme de terre (jamais germée, toujours cuite avec la peau)
  • La soupe zen (ici)
  • Le tempeh (bio, et coupé très finement)
  • La tisane de feuilles de bambou
  • L’umeboshi (prune salée japonaise)
  • Le vinaigre de pommes
  • Le wakame (algue brune)

 

Les superaliments

  • L’ail
  • Les amandes
  • L’avocat
  • Les baies d’açaï
  • La betterave
  • Les champignons
  • La poudre de camu camu
  • Le chou kale
  • Les baies de goji
  • Les fèves de cacao
  • Les graines de chia, les graines de lin (moulues pour la semaine ou trempées)
  • L’huile de coco
  • Les lentilles
  • Les myrtilles
  • La patate douce
  • La poudre de maca
  • La protéine de chanvre
  • La spiruline
  • Le quinoa

 

Les antibiotiques naturels

  • L’ail
  • L’argent colloïdal
  • Le curcuma
  • L’extrait de feuille d’olivier
  • Le gingembre
  • L’huile de coco, l’huile essentielle d’origan
  • Le margousier (ou neem)
  • Les pépins de pamplemousse
  • Le miel de Manuka (arbre cousin de l’arbre à thé)

    Consommer le miel avec un tisane de thym le cuit : le miel ne supporte pas les températures supérieures à 37 degrés, il y perd ses qualités nutritives.
    Il faut le consommer à jeun et cru, le garder en bouche un long moment, l’insaliver, et l’avaler petit à petit.

    Soit il est un médicament consommé de la sorte, avec vraie parcimonie, donc, soit il peut obstruer le système digestif et créer des toxines.


    Rappel : le miel n’est clairement pas végétal et une abeille produit une cuillère à thé de miel durant toute une vie. Et elle pollinise 3000 fleurs (donc fruits) par jour. :’).
 Sans abeilles, nous mourrons, or les abeilles d'élevage (dont sont issus la majorité des miels, évidemment) finissent par tuer les abeilles sauvages, étant beaucoup plus virulentes, et notre Terre en pâtit.
    Rappel 2: les abeilles d'élevage, comme tous les animaux d'élevage, ne sont pas libres, et sont vraiment très mal traitées.

    Lire un article de Vegan Pratique complet sur le sujet